Яйца были и остаются заголовками в прессе, что подтверждает мысль о том, что эти продукты опасны для здоровья. По сообщениям СМИ, есть яйца опаснее, чем курить сигареты. Это было бы большой опасностью для здоровья сердца, потому что яйца повысят уровень холестерина.
Проблема в том, что исследование, из которого взяты все эти заголовки, не демонстрирует каких-либо эффектов, поскольку Чисто. Даже его авторы признают это.
Реальное влияние яиц на здоровье
Исследование, о котором я упоминал во введении, датируется несколько лет назад. Было изучено дело 1200 кандидатов. Заключение исследования, по-видимому, демонстрирует, что пациентам, представляющим риск сердечно-сосудистых заболеваний, не следует употреблять избыточный яичный желток.
Первое замечание, которое, как кажется, пресса не заметила, это заключается в том, что заключение касается только людей с сердечно-сосудистым риском. Мы уже далеко от «яйца опасны для здоровья». Но это еще не все. Исследователи признали, что они не могли различить различные факторы, которые могут повлиять на результаты, такие как сидячий образ жизни кандидатов или их талии. Поэтому заключение этого исследования, в лучшем случае, неясно.
Любопытно, что это исследование вызвало много шума, в то время как другие, опубликованные до и после, представляют результаты, которые являются противоположными. , Например, исследование 2013 года, включающее 17 наблюдательных исследований, объединяющих результаты более 4 миллионов кандидатов, доказывает, что потребление яичных желтков не оказывает отрицательного влияния на здоровые люди. Только пациенты с диабетом типа 2 имеют более высокий риск сердечно-сосудистых событий.
Яйца и холестерин
Подозрение на яйца также является результатом упрощенной идеи: Яйца содержат холестерин в своем желтке, поэтому они повышают уровень холестерина в крови при употреблении в пищу. Однако вывод несколько поспешный.
Действительно, наблюдение за всеми исследованиями влияния яичного желтка на уровень холестерина в крови показывает, что этот страх неоправдан. Благодаря большой выборке кандидатов, чей возраст, пол и происхождение очень разнообразны, легко увидеть, что потребление 3 яиц в день не влияло на уровень холестерина в большинстве случаев.
В остальных случаях, примерно в 30%, холестерин повышался хорошо, но в целом. Баланс между «хорошим» и «плохим» холестерином был сохранен и, следовательно, не оказал негативного влияния на здоровье.
Все это легко объяснить. В нашем организме холестерин — это вещество, вырабатываемое печенью. Этот орган заботится о выработке холестерина, если потребление пищи слишком мало по сравнению с нашими потребностями. Но, если это потребление больше, печень снижает свою выработку и, следовательно, нет проблем с уровнем холестерина. Кроме того, излишки удаляются через стул.
Миф о превосходстве жестко проглоченное сырое проглоченное яйцо вследствие определенных пленок. Тем не менее, это не лучший способ пользоваться преимуществами яйца. Помните об этих преимуществах: яйца содержат витамины группы В и D. Это также интересный источник селена, ненасыщенных жирных кислот и белков.
Тем не менее, значительная часть этих белков содержится в белом, который очень мало усваивается в сыром виде. Только половина может быть ассимилирована, если яйцо не приготовлено. Напротив, после варки усваиваемость достигает 90%. С другой стороны, желток, который содержит жирные кислоты и витамины, должен оставаться сырым, чтобы эти питательные вещества оставались нетронутыми.
Поэтому лучший способ съесть яйца — это приготовить их в блюде , Таким образом, белый цвет хорошо приготовлен, и желток остается в основном сырым.
Какое качество яиц купить ?
Столкнувшись с умножением методов ведения сельского хозяйства и разницы в ценах, легко потеряться. Если речь идет о бюджете, яйца от кур в клетке обязательно являются первым выбором. Но, со стороны здоровья и защиты животных, это было бы последним, чтобы рассмотреть.
Действительно, эти куры не только выращены в отвратительных условиях, но они получают корм, который способствует яичные желтки довольно богаты омега-6 по сравнению с их содержанием омега-3. Однако мы знаем, что современная пища уже не сбалансирована, когда речь идет о омега-3 и омега-6. Первые потребляются в слишком малом количестве, а вторые — в слишком большом.
Поэтому целесообразно покупать яйца, у кур которых были семена льна, злаки, богатые омега-3, которые идут увеличить содержание этой жирной кислоты в желтке яиц. Эти яйца часто являются органическими (первое число на яйце равно 0).
Конечно, цены на органические яйца (0) и куриные яйца не одинаковы выращивается в клетках (рисунок 3). Но может быть интересно съесть меньшее количество яиц, если они хорошего качества, а не большее количество яиц от кур-несушек.
Счастливой средой были бы яйца от кур, выращенных на улице (1). Даже если их диета не обязательно содержит семена льна, условия их жизни уже более благоприятны.